sezioni tematiche

  • ambiente

    ambiente

  • credito e agevolazioni

    credito e agevolazioni

  • diritto d'impresa

    diritto d'impresa

  • energia

    energia

  • estero

    estero

  • fisco

    fisco

  • formazione

    formazione

  • innovazione e qualità

    innovazione e qualità

  • lavoro e previdenza

    lavoro e previdenza

  • sicurezza sul lavoro

    sicurezza sul lavoro

  • territorio

    territorio

Agenda > Eventi

Immagini
Convegno

LEAN DAY: "INGREDIENTI E RICETTE DI LEAN MANUFACTURING A EXPO 2015"

data:
15/10/2015
alle ore 10:30 AM
Luogo:
EXPO 2015 - Milano - Auditorium Palazzo Italia
Programma:
Il Club dei 15 di Confindustria, network che riunisce le Associazioni territoriali con la più alta incidenza di manifatturiero nella formazione del Pil e di cui l’Unione fa parte, prosegue la sua azione di sensibilizzazione delle imprese sul tema della Lean.

Tale azione si è tradotta, nei mesi scorsi, in una importante attività di ricerca su tutto il territorio nazionale, con lo scopo di evidenziare lo stato di implementazione della Lean Production nell’industria Meccanica, Alimentare e nel settore Mobile-arredo.

I risultati di questa ricerca saranno presentati nel corso del Lean Day, in programma giovedì 15 ottobre 2015 alle 10.30 all’interno del sito di EXPO 2015, nell’Auditorium di Palazzo Italia.

Di seguito il programma:

10.30Registrazione partecipanti
10.45Saluti introduttivi
Sergio Barel
Coordinatore Club 15 Lean di Confindustria
Luigi Scordamaglia
Presidente Federalimentare
11.00Lean Thinking e crescita sostenibile: aspetti economici, ambientali e sociali
Arnaldo Camuffo
Professore Ordinario di Organizzazione Aziendale all'Università Bocconi di Milano
11.30Presentazione della ricerca "Ricette di Lean Manufacturing"
Pamela Danese
Direttore scientifico del Master in Lean Management del CUOA
12.00Tavola rotonda - Le molteplici interpretazioni del Lean per lo spreco alimentare

Modera
Luca Orlando
Inviato Il Sole 24 Ore, ideatore e realizzatore della serie di video "In Fabbrica"

Intervengono
Cielo e Terra SpA
Giampietro Povolo
Finance & Operations Manager

Electrolux Professional SpA
Michele Cadamuro
Design Director
Gabriele Giammario
Director Contract Customers Chains Business

Roncadin SpA
Alberto Urli
Manufacturing Manager
12.45Conclusioni

La partecipazione all’evento è gratuita; rimangono a carico dei partecipanti i costi di trasferta e di ingresso al sito espositivo.
Informazioni:
A cura dell'Area Ricerca Innovazione e Qualità (Luisa Minoli)

E’ richiesta la conferma di iscrizione, da effettuarsi a cura delle imprese interessate, tramite la compilazione dell’apposito modulo on line.
Comunicati stampa:
Rassegna stampa:
Nostre Comunic.
29/09/2015 Lean Day di Confindustria Club dei 15: "Ingredienti e ricette di Lean Manufacturing a Expo 2015"
Link utili:
In collaborazione:

Stampato Giovedì 18/04/2024 da www.univa.va.it


Unione degli Industriali della Provincia di Varese
Piazza Monte Grappa, 5
21100 Varese
tel.: 0332 251.000
fax: 0332 285.565
web: www.univa.va.it
e-mail: info@univa.va.it